Годовенок: ребенку год

ГОДОВЕНОК: ребенку год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда нибудь я теже решусь сделать тортик с украшением из мастики :)

Вот тут подробно и с картинками как ее готивить из маршмеллоу и хранить.

http://gotovim-doma.ru/img/img0416_2.jpg

Отредактировано KaLenka (2010-08-17 20:25:32)

0

2

Украшаем торты мастикой и марципаном

Содержание форума по работе с мастикой. Мастер-классы, фото и т.п.

0

3

Пищевые красители в Санкт-Петербурге + советы по работе с мастикой

http://www.mktneva.ru/polezn_soveti

0

4

Форум посвящен оформлению и украшению тортов.

Вот тут оглавление идей для украшения тортов с иностранных сайтов

0

5

Очень много фото  интересно украшенных детских тортов

0

6

Мастер-класс как сделать вот такой автомобиль

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/11/04/b_1979.gif

0

7

Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный

http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148652.jpg

Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу

Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем

Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой

Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

Банан раздавливаем вилкой  Перемешиваем банан с творогом

Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом

Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов. Украшаем по вкусу.

0

8

Розочки из мастики

http://ifs.cook-time.com/preview/img00/684.jpg

0

9

Масляный бисквит

Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов.

Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.

Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте.

http://i060.radikal.ru/1004/bf/d4bc7c7a6802.jpg

0