Годовенок: ребенку год

ГОДОВЕНОК: ребенку год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень много рецептов салатов (и не только) с красивым оформлением

Мне, лично, пнравились вот такие:

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/eggs-00.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-siren-02.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-mimoza-maus.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-romash-pole-00.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/s-buket-iz-poz.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-u-rybka.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zmeyka.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/s-footboll.jpg

и еще много-много другого

0

2

Часто готовлю салаты.
Салаты

Салат «Французский»

Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)

Продукты для салата «Французский» перед вами.
Как приготовить салат «Французский»:

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита

0

3

Я люблю готовить салаты легкие.
Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196801.jpg
Моментальный в приготовлении салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, да к тому же стоят не очень дорого, особенно в сезон сбора спелых помидоров!
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Сырок "Дружба" плавленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сухарики - 50 г
Зелень - по вкусу
Листья салата - для подачи

Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел, иначе вы не сможете натереть его на терке - плавленная масса превратится в липкую кашицу.
Как приготовить салат "Минутка" из помидоров с сыром и сухариками:

Помидоры помойте и нарежьте дольками или брусками любого размера по своему вкусу.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с салатом. Добавьте майонез, соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте салат и в самом конце добавьте в него сухарики. Этот ингредиент добавляется последним сразу же перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.
Выложите приготовленный салат из помидоров, сыра и сухариков на сочные и промытые листья зеленого салата. Украсьте или посыпьте измельченной зеленью.

0

4

Вкусный  мимоза салат рецепт.
Салат "Мимоза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2023, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - яичные белки.
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

0

5

Яркое новогоднее меню 2024 рецепты с фото! Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует огненного хозяина грядущего года.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693742.jpg
Продукты

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яблоко - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)

  • Лук зелёный - 10 г

  • Укроп свежий - 25 г

  • Майонез - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный горошком - 1 шт.

  • Лист салата - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.

  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.

  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.

  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.

  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

  • Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

0

6

Украсят новогодний стол -
праздничные салаты на новый год.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690080.jpg
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

0

7

Для вашей коллекции вкусных рецептов - приготовление салатов каждый день и к праздникам!
Салат с рисом, скумбрией и шпинатом прост в исполнении, а его вкус обладает яркими рыбными нотками. Отварной рис и обжаренный шпинат, ароматная копчёная скумбрия и пикантный маринованный лук, а для заправки салат используется растительное масло.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/715/sm_714448.jpg
Продукты

  • Рис – 50 г (в сухом виде)

  • Скумбрия копченая – 150-170 г

  • Шпинат свежий - 50 г

  • Маслины без косточек - 40 г

  • Лук репчатый – 170 г (1 шт.)

  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

  • Масло сливочное – 10 г

  • Травы прованские сушеные – 1⁄2 ч. ложки

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут. Варёный рис откидываем на дуршлаг и даём ему остыть.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок, растительное масло (1 ст. ложка) и прованские травы. Перемешиваем лук и оставляем на 10-15 минут.

  • Шпинат нарезаем полосками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем шпинат. Обжариваем шпинат 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Маслины нарезаем колечками.

  • Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками.

  • В миску отправляем рис, шпинат, рыбу, лук, маслины. Солим и перчим. Не забывайте, что рыба уже солёная. Добавляем оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат.

  • Перекладываем салат в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0