Полностью статья доступна на http://godovenok.ru/celebr.html
...Застолье было назначено на послеобеденное время, чтобы выспавшийся именинник был в хорошем настроении. Пока ребенок играл в своей комнате с бабушкой, мы с мужем украсили зал, повесили стенгазету, растяжку «С Днем Рождения!», большую открытку с цифрой «1», распечатки стихов, плакат «На кого я похож».
Первоначально была мысль украсить комнату воздушными шарами, но потом мы отказались от этой идеи, побоявшись, что какой-нибудь шарик лопнет и напугает ребенка. И решили вместо шаров украсить комнату бумажными цветами.
Распечатав на цветной бумаге контуры цветов, я аккуратно их вырезала. Отдельно сделала цветные кружки – серединки цветов.
Обе эти заготовки я нанизала на нитку так, как показано на рисунке, причем нитки я брала разной длины. К потолку получившиеся цветки мы крепили булавками (потолок у нас оклеен пенополистироловой плиткой). Получилось очень интересно: цветы как бы парили в воздухе и покачивались от малейшего дуновения.
Муж считал, что ребенок не обратит внимания на все эти украшения. Но получилось совсем наоборот. Малыш сразу всё заметил, едва только вышел из своей комнаты. Даже цветы, которые висели под потолком! Минут пять ребенок стоял в центре зала и с интересом осматривался. Потом начал показывать на плакаты и украшения, угукать. Забрался на диван и, улыбаясь, принялся тыкать пальчиком в свои фотографии на стенгазете.
Даже после Дня рождения цветы и стенгазета пользовались огромным успехом. Малышу нравилось разглядывать снимки, а еще больше ему понравилось дуть на висящие на нитках цветы. Они начинали покачиваться, и ребенок от этого приходил в восторг. Так что украшения из зала мы убрали только через три месяца после празднования.
Гостям убранство комнаты тоже понравилось. Первое, что они делали, это шли к плакатам и рассматривали их. Так что никто не скучал даже в то время, пока я принимала остальных гостей и заканчивала накрывать на стол...
Полностью статья доступна на http://godovenok.ru/celebr.html